Адрова Сусанна Янфиковна

Родилась 15 апреля 1968 года в  Чите, в семье  военнослужащего. В 1981 году с семьей приехала на Сахалин по новому месту службы отца. В 1985 году  окончила Леонидовскую среднюю школу в  Поронайском районе.

Трудовая биография началась в 1986 года с должности секретаря управления колхоза «Гигант» Одесской области. В настоящее время - старший инспектор административно-хозяйственного отдела МКУ «Управления делами Городской Думы города Южно-Сахалинска».

Трудовая деятельность всегда напрямую связана с людьми. Колоссальный опыт получен в период работы в отделе ветеранов Управления социальной защиты населения города Южно-Сахалинска. Помогать людям в решении сложных вопросов, брать на себя ответственность в непростых ситуациях, уметь выслушать и дать совет – это самый ценный багаж в жизни.

Без отрыва от работы получила высшее образование, окончив Южно-Сахалинский филиал Московского коммерческого университета по специальности «экономист-бухгалтер» и Тихоокеанский государственный университет по специальности «муниципальное управление».

Более семи лет является председателем общешкольного родительского комитета МБО СОШ № 3 г. Южно-Сахалинска. Президент Сахалинской региональной общественной организации «Спортивная федерация дзюдо», в состав которой входят отделения из 7 районов Сахалинской области. Учредитель Общероссийского общественного движения «Народный Фронт - «За Россию».

В марте 2015 года стала куратором общественной платформы «Восточный вектор» от г. Южно-Сахалинска, в сентябре 2015 года утверждена территориальным координатором Комиссии по развитию институтов общественно-государственного сотрудничества и социального партнерства в Дальневосточном федеральном округе Минвостокразвития России от Сахалинской области. Комиссию возглавил министр Минвостокразвития России А.С. Галушка.

Замужем. Двое детей.

Интерес к школьной жизни детей, к проблемам воспитания, материнства, организации досуга школьников привели в Сахалинское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз женщин России». Является членом Правления с 2015 года.

В 2016 года была выдвинута участником предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва в порядке самовыдвижения.

Профессиональные качества были отмечены почётным званием «Ветеран труда», награждена грамотами Министерства обороны, Благодарственными письмами мэра города Южно-Сахалинска. В 2014-2015 годах стала участником и лауреатом городского  и областного конкурсов «Женщина года» в номинации «Лидер общественного движения». Благодаря поддержке многочисленных сторонников в апреле 2014 года вошла в состав Общественного Совета при администрации города Южно-Сахалинска.

Жизненная позиция нашла отражение в высказывании академика
Д. Лихачева: «Если жить только для себя, своими мелкими заботами о собственном благополучии, то от прожитого не останется и следа. Если же жить для других, то другие сберегут то, чему ты служил, чему отдавал силы».

В 2019 году стала депутатом Городской Думы шестого созыва по одномандатному округу №18.

Приёмные дни:

Уважаемые посетители! В целях обеспечения мер по антитеррористической защищенности при входе в здание Городской Думы просим вас предъявить документ, удостоверяющий личность.

Дата и время приема - каждая пятница с 13:00 до 16:00;

Место приема - Городская Дума, г.Южно-Сахалинск, ул. Ленина 252, каб. №107;