«Нам важно не только получать, но и отдавать». Активисты общественной организации инвалидов «Эдельвейс» встретились с депутатом Олегом Болутенко

11 декабря, 2017 г.


Встреча активистов городской общественной организации инвалидов «Эдельвейс» и Олега Болутенко состоялась в Городской Думе Южно-Сахалинска. Народного избранника и общественников связывает многолетняя крепкая дружба – при поддержке депутата организация проводит многие праздники и акции, а ровно год назад в «Эдельвейсе»  отмечали новоселье, которое состоялось благодаря помощи Городской Думы.

Эта встреча приурочена к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря. Олег Болутенко вручил Почетные грамоты Городской Думы заместителю председателя Южно-Сахалинской местной общественной организации инвалидов «Эдельвейс» Наталье Корниясовой и члену комитета организации Валентине Снопковой - за активное участие в общественной и спортивной жизни областного центра, многолетний добросовестный труд на благо города. Пять человек получили из рук депутата Благодарственные письма Городской Думы, наградами поощрены Татьяна Белкина, Раиса Денисенко, Рим Еникеев, Раиса Ковальчук, Наталья Стефанова.

 - Неравнодушие, преданность малой Родине и любимому делу, искренность, отзывчивость – качества, которыми вы обладаете, заслуживают самого глубокого уважения. Вы ведете активную и насыщенную жизнь, участвуете в различных городских мероприятиях, вдохновляя других. Ваши заслуги достойны высших похвал. Именно такие люди являются гордостью и опорой города, примером для молодого поколения, - поздравил «эдельвейсовцев» депутат.

Председатель общественной организации Раиса Карина с гордостью рассказала о проделанной за год работе. Сегодня в «Эдельвейсе» 67 южносахалинцев – на 6 человек больше, чем в прошлом году. Летом общественники создали клуб «Сударушка», который объединил рукодельниц. Проводится благотворительная работа – члены «Эдельвейса» выезжают в медицинские учреждения, вяжут и шьют подарки для воспитанников дома ребенка, а недавно провели аукцион выращенных овощей «Бабушкин погребок» и заработанные от продажи деньги решили потратить на совместный выезд на СТК «Горный воздух» для наших пенсионеров.

 - В своей деятельности мы придерживаемся правила, что нужно не только получать, но и отдавать. Поэтому по мере своих возможностей мы стараемся помогать тем, кто в этом нуждается. Я хочу сказать огромное спасибо членам нашей организации, которые всегда идут навстречу, активно поддерживают все мероприятия, несмотря на занятость и возраст. Мы ни разу не слышали «не могу» или «не буду» в своем коллективе, - рассказала Раиса Карина.

На встрече члены общественной организации озвучили проблему, с которой столкнулись после новоселья. Помещение, которое в декабре прошлого года им предоставили по решению Городской Думы, оказалось холодным. Там необходимо заменить окно и проверить систему отопления. Депутат пообещал взять вопрос на контроль и решить его в ближайшее время. 

Депутаты:

Болутенко Олег Иванович