Более 65 мешков мусора вывезли южносахалинцы во время субботника, организованного депутатами Городской Думы

19 апреля, 2016 г.


В воскресенье, 17 апреля, по инициативе депутатов Городской Думы города Южно-Сахалинска состоялся субботник в третьем микрорайоне, районе 41-го километра, а также в военном городке (Большая Елань). Организаторами стали депутаты Евгений Плотников и Наталья Ждакаева. Вместе с местными жителями они очистили дворы от крупногабаритного и бытового мусора. По итогам субботника вывезено более 65 мешков мусора и два грузовика КГМ.

Во время субботника жители смогли лично пообщаться с заместителем председателя Городской Думы Евгением Плотниковым. Например, в 3-м микрорайоне люди обратились с жалобой на отсутствие ливневых стоков.

- Дорогу по улице  Поповича заасфальтировали. Спасибо! Ливневок нет. Вся вода стекает к нам. За зиму во дворе потрескался весь асфальт. Мы его с таким трудом добивались. Во время дождей двор просто затапливает. Детям играть невозможно. Дорогу-то сделали выше уровня двора. Старое дорожное полотно не сняли. Положили новое поверх и забыли. Спасибо! – посетовала активистка Татьяна Николаевна.

В военном городке (Большая Елань) жители попросили решить проблему с палисадниками. Просят завести грунт и помочь установить ограду.

- У нас есть активные жильцы, которые могут и хотят облагородить дворовую территорию. Конечно, за столько лет запустения территория пришла в негодность. Многие разочаровались. И теперь газон больше похож на стоянку для машин. Но, если нам помогут начать, мы будем ценить и постепенно обустроим наш двор, – обратилась с просьбой Людмила Юрьевна.

- Мы выслушали жильцов, взяли вопросы на контроль. Будем рассматривать и решать, как помочь жителям того или иного двора, - сказал Евгений Плотников.

Активное участие в субботнике приняли  управляющие компании: «Жилищник», «ЖЭУ-2»,  ООО «Триада». Помимо предоставления инвентаря «Жилищник» организовал работу погрузчика,  грузовиков и дворников.

- Мы надеялись, что люди нас поддержат, но в нашем районе вышло только 4 человека со всего 41-го километра. Очень жаль! Хочется верить, что на следующий субботник люди выйдут более организованно, поработают и создадут, в первую очередь, себе комфортное и приятное проживание во дворах, - отметила депутат Наталья Ждакаева.

Депутаты:

Логвинов Игорь Валерьевич
Плотников Евгений Валерьевич