Округ №7: Ветеранов Великой Отечественной войны поздравил на своем округе депутат Роман Альперович

11 мая, 2016 г.

В преддверии 71-й годовщины Великой Победы депутат Городской Думы Роман Альперович встретился с ветеранами Великой Отечественной войны, проживающими на территории избирательного округа, чтобы поздравить их с праздником.

Среди ветеранов особое место занимают участники боев за нашу Родину. Это Белокопытов Александр Афанасьевич и Нешко Иван Васильевич.

Александр Афанасьевич родился в с. Алтайское Алтайского края 23.09.1924 г. Призван Охинским ГВК Сахалинской области в 1942 году. Во время войны был командиром отделения 386 дивизии. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За боевые заслуги», юбилейными медалями.
После Великой Отечественной войны ему пришлось работать не покладая рук, восстанавливая свою Родину после тяжких ран. С 1962 года живет в Южно-Сахалинске, до ухода на пенсию работал мастером, начальником электроцеха на ТЭЦ-2.

Нешко Иван Васильевич, родился 04.08.1926 г. в Приморском крае. На Сахалин (г. Холмск) был переведен из Владивостока для выполнения военных заданий по освобождению Сахалина и Курил от японских милитаристов. В 1945 году из Стрелкового полка №1056 был переведен в Южно-Сахалинск, в 51-ю общевойсковую Армию, начальником секретного отделения инженерного управления, где и служил до 1956 года.

После окончания службы до выхода на пенсию работал на крупных предприятиях Южно-Сахалинска начальником штаба по ГО. Имеет Государственные награды, Почетные Грамоты.

При встрече с депутатом Иван Васильевич сказал, что не жалеет о том, что его молодость была опалена войной. Все, что приходилось выполнять для освобождения Родины, дало свои результаты. Он гордится своей страной, которая всегда готова прийти на помощь нуждающимся в ней. Гордится современной молодежью, которая бережно хранит память о событиях Великой Отечественной войны, о ее ветеранах. Он знает точно, что самое главное на земле — мир. И очень хочет, чтобы он никогда не нарушался.
Роман Викторович пожелал всем ветеранам Великой Отечественной войны крепкого здоровья и долголетия, выразил огромную благодарность за спасенную Державу, за подвиг, совершенный в тяжкую годину. «Вы для нас — живая история, пример безграничного патриотизма и отваги».

Депутаты:

Кириллова Майя Владимировна