Красную ленточку перерезали жители в честь окончания масштабного ремонта двора в округе № 17

7 ноября, 2016 г.


Окончание работ в этом дворе для жителей пяти домов стало долгожданным и праздничным событием.  Ремонт здесь начался в августе, а уже к началу ноября люди получили ровный асфальт, удобные парковочные места, наружное освещение.  Главной гордостью двора жители считают две площадки – детскую и спортивную.

- Я живу здесь 45 лет, но такую красоту вижу в нашем дворе впервые. Мы, конечно, ожидали преобразований, но даже подумать не могли, что работы будут настолько масштабными. Радует, что учтены интересы жителей разных возрастов. Детская площадка включает в себя как игровые формы для малышей, так и элементы для ребят постарше. А спортивные сооружения, я уверена, будут пользоваться популярностью у молодежи, - рассказала жительница дома 131 по улице Пушкина Алевтина Казакова.

По словам местным жителей, ремонта во дворе они не видели более 20 лет. Поэтому когда им объявили о планируемых работах, многие захотели внести свои предложения. Чтобы максимально учесть пожелания людей, Александр Шарифулин, депутат по избирательному округу № 17, организовал множество встреч с жителями и представителями Управления капитального строительства. Предложения жильцов выслушали на всех этапах – на стадии проектирования, на стадии начала работ, в разгаре ремонта.

Вот так выглядел двор еще несколько месяцев назад. Несмотря на то, что работы тогда уже начались, депутат Городской Думы несколько раз выезжал на место. 

В итоге по просьбам жильцов было увеличено количество парковочных мест, спилены старые деревья, установлено уличное освещение, отремонтированы две трансформаторные подстанции, благоустроены пешеходные дорожки к аллее Пушкина.

- Депутат – это представитель народа во всех органах власти, он должен прийти и достучаться во все двери. Задача депутата – посмотреть своими глазами дворовые территории и донести свои наблюдения до специалистов городской администрации, - рассказал Александр Шарифулин. 

С окончанием ремонтных работ во дворе жителей поздравил Станислав Юрин. Депутатом Городской Думы он стал в октябре этого года, но с округом № 17 знаком давно, так как являлся помощником Александра Шарифулина.

- Я помню, как выглядел ваш двор раньше, и знаю, что привести эту территорию в порядок Александр Шарифулин решил сразу, как только был избран в Городскую Думу. Два года писем, переговоров с администрацией дали свои результаты – сегодня мы находимся во дворе, который без преувеличения можно назвать образцовым. И образцовый он не только из-за его благоустроенного вида, но и благодаря жителям, которые проявили активность и включились в совместную работу – обратился к жителям Станислав Юрин.

Депутат вручил Благодарственные письма представителям компании-подрядчика и Управления капитального строительства, поблагодарив их за качественную работу и сотрудничество. Кульминацией собрания стало перерезание красной ленточки – эту миссию доверили самым активным жильцам. В следующем году работы в этом дворе продолжатся – предстоит провести озеленение территории.

Депутаты:

Шарифулин Александр Андреевич