Несколько встреч с жителями по вопросу согласования проектов капитального ремонта дворов провел в своем округе депутат Владлен Мальков

21 февраля, 2017 г.


В Южно-Сахалинске идет активная подготовка к началу сезона капитального ремонта дворовых территорий. Благодаря взаимодействию Городской Думы и администрации у жителей появилась возможность принимать участие в разработке проектов будущих дворов.  Они озвучивают свои просьбы депутатам, а те направляют пожелания жителей специалистам «Горархитектуры».

В избирательном округе № 14 сразу шесть дворов включены в программу по ремонту и капитальному ремонту дворовых территорий и проездов к дворовым территориям на текущий год. Депутат Городской Думы Владен Мальков начал активную работу с жителями по обсуждению проектов – в субботу он провел пять встреч.

Основной вопрос, который обсуждался в каждом дворе, - парковка. Одни жители выступают за ее расширение, другие против. Прийти к компромиссу и  учесть пожелания максимального количества жителей  - главная задача депутата в таких встречах. Чтобы обсуждение было результативным, Владен Мальков пригласил специалиста муниципального казенного предприятия «Горархитектура», который на месте объяснял жителям, какие изменения в их дворах возможны, а какие нет и по каким причинам.

Просьба, прозвучавшая на всех встречах, – предусмотреть в проектах уличное освещение.  В каких-то дворах жители просили спилить старые деревья, в каких-то – установить ограждения детских площадок. Всего депутату поступило около 20 пожеланий.

- Важно, что жители сами решают, как будут выглядеть их дворы. И чем активнее люди будут включаться в эту работу, тем комфортнее станет их придомовая территория. Ведь порой только они могут знать,  например, что на каком-то участке проседает грунт. И только жителям виднее, где лучше поставить скамейку, а где бельевую площадку, - рассказал Владлен Мальков.

Подобные встречи проводят все депутаты Городской Думы, в округах которых в этом году пройдет капитальный ремонт дворов.

Депутаты:

Мальков Владлен Валерьевич