Традиционный пасхальный конкурс, организатором которого является депутат Николай Артеменко, прошел в клубе «Альтаир»

25 апреля, 2017 г.


В воскресенье, 23 апреля, в клубе «Альтаир» Центра молодежных инициатив состоялось подведение итогов конкурса «Пасхальная открытка». Работы принимались с 15 марта по 18 апреля, за это время более 50 человек представили свои открытки. Участие в конкурсе приняли и совсем юные художники (самому младшему – 4 года), и горожане почтенного возраста (одна из участниц в этом году празднует 89-летие).

Этот конкурс проводится ежегодно, его бессменным организатором является депутат Городской Думы Николай Артеменко, в избирательном округе которого находится клуб «Альтаир». В этом году впервые решено провести конкурс именно открыток, а не поделок, чтобы направить творчество участников в одно русло.

- Раньше было столько композиций и настолько разнонаправленных, что всегда было крайне сложно определить победителя. В этом году мы решили облегчить жюри задачу, тем более, что и в открытках ребята смогли проявить свои таланты в полной мере,  - рассказал Николай Артеменко.

На конкурс была представлена целая палитра народного творчества – участники рисовали акварелью, мелками, карандашами, делали аппликации, использовали различные техники.

Участие в церемонии награждения принял Владыка Тихон. Он поздравил ребят со Светлым Христовым Воскресением и подарил клубу «Альтаир» икону Божией матери «Умиление».

Без подарков в этот день не остался никто – депутат наградил и победителей, и участников. Первое место заняла Елизавета Ким. После  последовал еще один приятный момент – всех гостей пригласили на чаепитие.

Депутаты:

Артёменко Николай Дмитриевич