Праздник для организации инвалидов «Эдельвейс» и благотворительное мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья прошли в Южно-Сахалинске при поддержке Олега Болутенко

12 мая, 2017 г.


Сахалинское региональное отделение «Специальная Олимпиада России» провело в Южно-Сахалинске благотворительное мероприятие для детей  с ограниченными возможностями здоровья, их братьев и сестер, родителей и друзей. Помощь в организации оказал депутат Городской Думы Олег Болутенко.

Ребята пели песни, читали стихи, рисовали, мастерили поделки. Все их работы были посвящены Дню Победы. Например, победитель конкурса поделок Даниил Сафин склеил из бумаги Мемориал Славы.

На мероприятие были приглашены тренеры по адаптивной физической культуре, которые провели беседу по лечебной физкультуре. А спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, которые становились неоднократными победителями всероссийских соревнований и спартакиад, своим примером доказали ребятам, что даже у инвалидов в спорте могут быть неограниченные возможности.

Постоянную поддержку депутат оказывает и взрослым южносахалинцам с ограниченными возможностями здоровья. Общественная организация инвалидов «Эдельвейс» получает поздравления от Олега Болутенко на каждый праздник, здесь знают, что всегда могут рассчитывать на его помощь.  В честь Дня Победы все 11 ветеранов из «Эдельвейса» получили в подарок продуктовые наборы от депутата.  А праздник здесь отметили, по традиции, в теплом дружеском кругу –  чаепитием и небольшим концертом, причем номера подготовили сами «эдельвейсовцы».

 - Сегодня мы не найдем таких слов, которыми можно в полной мере передать признательность за подвиг ветеранов. Вы всегда будете служить для нас примером несокрушимой стойкости духа, высоким нравственным ориентиром на все времена. Вы – наше достояние! Я желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, добра и простого человеческого счастья! – говорится в поздравлении Олега Болутенко. 

Депутаты:

Болутенко Олег Иванович