Учащиеся школы №6 Южно-Сахалинска провели «заседание» в Городской Думе

30 сентября, 2021 г.


Учащиеся 4-го «Е» класса школы №6 Южно-Сахалинска посетили с экскурсией Городскую Думу. Чтобы ребята могли увидеть работу представительного органа изнутри, Роман Веденеев, в избирательном округе которого находится образовательное учреждение, предложил школьникам не просто посмотреть на кабинеты и зал заседаний, но и самим попробовать себя в роли депутатов.

К «заседанию» учащиеся подготовились заранее. Выбрали тему – возведение и благоустройство детских площадок. Подготовили свои предложения, которые озвучили в Думе. В основном, идеи ребят заключались в сносе ветхих объектов  и строительстве на их месте игровых и спортивных площадок. Свои выступления школьники проиллюстрировали фотографиями.

- Хочется отметить, как серьезно ребята подошли к этой игре. Они продемонстрировали понимание сути вопроса, готовность вступать в прения и отстаивать свою точку зрения. Получилось очень похоже на настоящее заседание Городской Думы, - рассказал председатель представительного органа Сергей Дмитриев, который вел «заседание» школьников.

В завершении учащимся предложили принять «проект решения», суть которого в том, чтобы вместо небольших детских площадок в каждом дворе строить одну просторную на весь микрорайон. Большинство школьников проголосовали за такое предложение.

Учащиеся 4-го «Е» класса – участники инновационного проекта «Школа полного дня», созданного на базе СОШ №6. Это новый тип образовательного учреждения, где есть все условия для всестороннего развития личности, широко развита внеурочная деятельность.  В рамках реализации проекта ребята посещают с экскурсиями разные учреждения, проводят тематические мероприятия, участвуют во множестве конкурсов.

- Когда к нам обратились с просьбой познакомить учащихся с работой депутатов, мы придумали провести для них «заседание» и предложили им самим побыть в роли парламентариев. Получилось интересно, и главное – дети показали потрясающую подготовку. Видно, что с ними занимаются профессионалы, - отметил депутат Роман Веденеев. 

Депутаты:

Веденеев Роман Сергеевич