Мастер-класс по изготовлению японских лепешек моти прошел в Южно-Сахалинске
7 февраля, 2017 г.
Мастер-класс по изготовлению рисовых лепешек моти прошел в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке. Для Южно-Сахалинска это уже традиционное событие, которое с каждым годом привлекает все больше зрителей и участников. Научиться готовить японские лепешки и потом их продегустировать смогли все желающие.
Гостей приветствовал генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано. Он отметил, что лепешки моти являются традиционного блюдом в Японии на новогоднем столе.
Затем начался сам процесс приготовления – моцитуки. Дети и взрослые с интересом растирали рис молотом, затем из полученной массы формировали лепешки, добавляя нори (сухие листы морской капусты), анко (паста из сладких бобов) и кинако (бобовый порошок). Участие в фестивале моцитуки принял депутат Городской Думы Евгений Плотников.
- Сегодня получился настоящий праздник – познавательный и интересный. Такие фестивали сближают жителей наших стран, помогают лучше понять культуру друг друга, - сказал Евгений Плотников.